الخميس، 6 مارس، 2014

طريقة عمل السينابون


المقادير:

٤ كوب طحين
١⁄٢ كوب سكر
٢ بيض
١ ملعقة كبيرة خميرة
٥٠ غرام زبدة لينة
١ كوب حليب سائل
١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيلا
١ ملعقة كبيرة ملح
مقادير الحشوة:
١٠٠ غرام زبدة
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة كبيرة قرفة
١⁄٢ كوب سكر
مقادير الكريمة:
١ كوب سكر بودرة
٢ ملعقة كبيرة حليب سائل
جوز
طريقة التحضير:
. نخلط الزبدة، الحليب، الفانيلا، الملح، السكر والبيض مرة واحدة.

. في وعاء ثاني، نخلط الطحين مع بايكينغ باودر ثم يعجن مع خليط الحليب، تعجن جيداً على سطح مرشوش بالطحين الى ان تتماسك ثم تخمر لمدة ساعة، بعد ذلك تفرد على سطح مرشوش بالطحين ايضاً.

. لعمل الحشوة، اخلطي الزبدة مع الكاكاو، القرفة والسكر مرة واحده ثم يمد بملعقة على العجينة وتلف على شكل رول بحيث يصبح شكلها النهائي بشكل اسطوانة طويلة، تقطع بعرض 5 سنتمتر للقطعة فيصبح عندك ما بين 12-15 قطعة، غطيها بقطعة نايلون واتركيها تتخمر لمدة ساعة اخرى.

. ادهني الوجه بصفار البيض المخلوط مع الحليب لأعطائها شكلاً جميلاً. أدخليها الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة.

. بعد ان تخرج من الفرن وهي ساخنة، اسكبي عليها خليط السكر والحليب المذكور في مكونات الكريمة وزينيها بقطع الجوز.

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق