3 كوب أرز
خليط الدجاج
8 قطع دبوس الدجاج
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
خليط الأرز
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو
4 حبة كبيرة طماطم, مقشرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 كوب مرق دجاج
1/4 كوب بقدونس, مفروم
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. خليط الدجاج: في طبق واسع ضعي قطع الدجاج.
3. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البهار، البابريكا والشطة. وزعي نصف كمية البهارات على قطع الدجاج وقلبي لتتغطى جيدا.
4. في قدر عميق ضعي مقدار ٣ ملعقة كبيرة من الزيت والزبدة. ضعي القدر على نارمتوسطة ليسخن الزيت جيدا. أضيفي قطع الدجاج. باستعمال ملقط الطعام قلبي قطع الدجاج إلى ان تصبح ذهبية اللون. لا داعي لطهي الدجاج تماما. إنقلي قطع الدجاج إلى طبق جانبي.
5. إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم والفلفل الأخضر. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. أعيدي قطع الدجاج على القدر. أغمري الماء بمقدار وفير من الماء. دعي الدجاج إلى أن ينضج تماما.
6. صفي الدجاج وإحتفظي بالمرق.
7. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي بقية الزيت. أضيفي الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم. قلبي المواد على نار قوية إلى أن تلين الطماطم. أضيفي بقية البهارات.
8. صفي الأرز وأضيفي على خليط الطماطم في القدر. قلبي الأرز بخفة ليختلط مع الطماطم ويتشرب بنكهة الفلفل. أضيفي مقدار ٢/١ ٤ كوب من مرق الدجاج. دعي الأرز على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان ويتشرب معظم المرق. وزعي قطع الدجاج على الأرز. غطي الأرز وخففي النار لتصبح هادئة جدا. دعي الأرز يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
9. في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز المكسيكي بالدجاج. أنثري البقدونس على الأرز ثم قدميه.
منال العالم
خليط الدجاج
8 قطع دبوس الدجاج
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
خليط الأرز
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو
4 حبة كبيرة طماطم, مقشرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 كوب مرق دجاج
1/4 كوب بقدونس, مفروم
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. خليط الدجاج: في طبق واسع ضعي قطع الدجاج.
3. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البهار، البابريكا والشطة. وزعي نصف كمية البهارات على قطع الدجاج وقلبي لتتغطى جيدا.
4. في قدر عميق ضعي مقدار ٣ ملعقة كبيرة من الزيت والزبدة. ضعي القدر على نارمتوسطة ليسخن الزيت جيدا. أضيفي قطع الدجاج. باستعمال ملقط الطعام قلبي قطع الدجاج إلى ان تصبح ذهبية اللون. لا داعي لطهي الدجاج تماما. إنقلي قطع الدجاج إلى طبق جانبي.
5. إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم والفلفل الأخضر. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. أعيدي قطع الدجاج على القدر. أغمري الماء بمقدار وفير من الماء. دعي الدجاج إلى أن ينضج تماما.
6. صفي الدجاج وإحتفظي بالمرق.
7. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي بقية الزيت. أضيفي الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم. قلبي المواد على نار قوية إلى أن تلين الطماطم. أضيفي بقية البهارات.
8. صفي الأرز وأضيفي على خليط الطماطم في القدر. قلبي الأرز بخفة ليختلط مع الطماطم ويتشرب بنكهة الفلفل. أضيفي مقدار ٢/١ ٤ كوب من مرق الدجاج. دعي الأرز على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان ويتشرب معظم المرق. وزعي قطع الدجاج على الأرز. غطي الأرز وخففي النار لتصبح هادئة جدا. دعي الأرز يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
9. في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز المكسيكي بالدجاج. أنثري البقدونس على الأرز ثم قدميه.
0 التعليقات:
إرسال تعليق