المقادير :
١⁄٢ كيلوغرام لحم، مسلوق
٢ كوب أرز أبيض، منقوع ومغسول ومصفى من الماء
٣ رغيف خبز، اسمر ويفضل محمص مقطع الى قطع صغيرة
٥ ملعقة كبيرة سمن
١٠ فص ثوم، مفروم
٢ كوب عصير الطماطم
٤ كوب مرق لحم
٤ ملعقة كبيرة زيت
١⁄٤ كوب خل
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
التحضير :
. نحمر ربع كمية الثوم بنصف ملعقة سمن في قدر, ثم نضيف الطماطم, الملح والفلفل الأسود ونتركها تتسبك.
. نشوح الارز فى الزيت دون ان يتغير لونه ثم نضيف كوبين مرقة وملح وفلفل اسود ونتركه لينضج.
. نضع الخبز فى صينية ونرش عليه ملعقتان سمن ثم ندخله الفرن حتى يحمر لونه.
. نحمر ربع اخر من كمية الثوم بنصف ملعقة سمن ثم نضيف نصف كمية الخل ثم كوب ونصف مرق, ملح وفلفل ونترك الخليط على النار حتى يغلي.
. نضع الخبز فى اناء فخار او صينية عميقة ونضع عليه خليط الثوم السابق ونترك الخبز حتى يشرب الخليط.
. نحمر باقى كمية الثوم بملعقة سمن ثم نضع باقي كمية الخل ثم نصف كوب مرقة, ملح وفلفل اسود وهذا الخليط نضعه على وجه الفته.
. نضيف الارز فوق الخبز ونوزعه ثم نضع صلصة الطماطم ثم خليط الثوم فوقها.
. نقوم بتحمير اللحم بباقى كمية السمن وترش فوقه ملح وفلفل اسود, ثم تصف قطع اللحم فوق الفته بشكل دائري
0 التعليقات:
إرسال تعليق